Esta bebida es muy nutritiva y ayuda a hidratar, algo que resulta clave en esta temporada de mucho calor.
Ciudad de México, 18 de junio (SinEmbargo).- El pozol es una bebida refrescante que seguramente caerá muy bien en esta temporada de calor; esta bebida prehispánica se prepara en varios lugares del país y uno de ellos es Veracruz.
El pozol es muy nutritivo, alivia el hambre e hidrata, un dato es que los maya-chontales de Tabasco preparaban esta bebida de maíz y cacao desde la época prehispánica, su popularidad llegó a otros lugares donde empezó a prepararse, como pasó en tierras veracruzanas.
Retomamos esta sencilla receta del Recetario Regional Comiendo bien a lo Veracruz Sano de la Secretaría de Educación del Estado de Veracruz para disfrutar de esta bebida.
Ingredientes:
-1 kg de maíz morado limpio y cocido
-1 piloncillo
-2 litros de agua
-Hielo, al gusto
Preparación:
-Muele el maíz y el piloncillo hasta que se haga un polvo fino.
-Agrégalo al agua y mezcla muy bien.
-Añade el hielo y sirve.